«Российская семья – от многообразия к самоидентичности»

188

Любое общество начинается с семьи, а если в обществе много благополучных семей, в которых чтут традиции, почитают старших, создают условия для развития детей, то это общество обречено на успех. Именно такой страной является Россия, где традиции крепкой семьи имеют многовековую историю. По данным министерства труда и социального развития РСО-Алания в республике 18,1 тысяч семей, в которых воспитываются трое и более детей. Один из ключевых институтов гражданского общества, который демонстрирует успешные практики сохранения лучших традиций семейного воспитания, — Северо-Осетинское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Объединение многодетных семей России».

Популяризация и укрепление традиционных семейных ценностей, межпоколенческих связей, народных традиций и культуры — ключевые цели фотовыставки «Российская семья – от многообразия к самоидентичности», которая пройдет на площадке Общественной палаты Российской Федерации 6-24 июня 2022 года.

Общественная палата Северной Осетии приглашает многодетные семьи республики к участию в этом проекте.

В фотоконкурсе могут принимать участие многодетные, многонациональные семьи из разных регионов России. Конкурс включает следующие номинации: «Многопоколенная семья»; «Многодетная спортивная семья»; «Многодетная молодая семья»; «Многодетная многонациональная семья»; «Многодетная семья – хранитель традиций».

Фотоработы можно направлять  до 31 мая 2022 г. на электронные адреса opalania15ru@gmail.com и lenariver@yandex.ru. Требования к фотографиям: хорошее качество, снимок четкий, резкий, детализированный, минимальное разрешение по длинной стороне – не менее 4000 пикселей. Все фотографии высылаются в формате JPEG или JPG.

Ответственное лицо: Ефремова Елена Павловна, член Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. Телефон: +7 (914) 272-56-50.