Россия – за мир без нацизма

23

Национальная сплочённость особенно важна в противостоянии злу. Россия демонстрирует многонациональное единство и уважение в противовес мировому нацизму, готовность вместе отстаивать свою историю, ценности, устремления. Рекордное количество участников шествий «Бессмертного полка» в 2022 году – около 12 миллионов человек – яркое свидетельство сплочения российского общества.

«Донбасский консенсус» – эффект сплочения российского общества, объединивший граждан разных взглядов, сторонников различных политических сил в России вокруг фигуры президента и его решений о защите России, её народа, а также тех, кто ощущает себя причастным к русской культуре. Спустя 8 лет после «Крымского консенсуса» – объединения на фоне возвращения Крыма – возник новый стимул к объединению.

Своим мнением о происходящем, о феномене сплочения с читателями газеты «Владикавказ» поделился член Общественной палаты РСО-А, председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по СКФО, генерал-майор в отставке Сослан Сикоев.

«Сегодня время испытывает нас всех! То, что происходит на территории Украины, – ответ на угрозу России со стороны Запада, США. Против России ведется война по всем фронтам. Горячая фаза – на Украине с оружием в руках. Информационная – на базе лжи и провокаций. Экономическая – в виде санкций и присвоения наших активов.

Россия дает ответ на все вызовы. Сегодня решается вопрос, будем ли мы государством или же будем жить с протянутой рукой. Россию никто не сломает, если мы будем вместе. Мы видим, что все социальные выплаты и заработную плату люди получают в полном объеме. Более того, они растут, и это есть наша экономическая и социальная самостоятельность. Нам всем важно понимать ситуацию и дать возможность органам власти спокойно решать повседневные вопросы.

Сегодня не осталось ни тени сомнения, что против нас воюют США, Англия и страны НАТО. Доставка тяжелого вооружения на Украину – яркое свидетельство тому, что они не хотят мира. Руководителей стран, которые принимают такие решения, по праву можно считать военными преступниками. Запад всегда вел себя подобным образом. Вспомните начало Великой Отечественной войны, последующие периоды, когда нам врали, а мы верили, надеялись на порядочность. Ошиблись! Почему так долго не открывали второй фронт в период ВОВ? Ответ очевиден! Они рассчитывали на наше поражение, только одного не учли – характер и желание русского солдата принести мир всем народам. У власти в странах, которые разжигали и разжигают огонь войны, находятся потомки тех, кто уничтожал целые населенные пункты. Ради мира мы и это простили, однако всему есть предел. Некоторые лидеры европейских стран по-разному ведут себя в своей риторике, и это более чем понятно, потому как у них давно отобрали самостоятельность. Запад стал как единый оркестр с главным дирижером в лице США, но пока в этом оркестре не все играют созвучно.

Прошло 77 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне, и мне кажется, что действия западных стран есть попытка переписать историю и итоги Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Сегодня обстановка вокруг России призывает нас к единству, терпению, дружбе, пониманию ситуации. Нельзя поддаваться сиюминутным слабостям, верить фейкам и провокациям. Надо помнить, что ложь, сказанная тысячу раз, становится в сознании опасной правдой. Российский народ должен объединяться в одну мощную силу, и сегодня мы вместе – и стар и млад.

Многие руководители западных стран и Президент США находятся в состоянии растерянности. Ранее Запад закрывал глаза на разрушительные действия международного терроризма на Кавказе и критиковал Россию. Не изменилась эта позиция и за последние восемь лет, когда в Донбассе убивали детей, женщин и стариков. Мы не ждем от них ничего хорошего, нам нужно объединиться и двигаться вперед. Они не знают, что делать, как отвечать на вызовы времени. Глава государства, у которого рейтинг доверия жителей составляет более 80%, вызывает у них зависть и ревность. Санкции западных стран, как мы сегодня видим, дали обратный эффект. Это — консолидация общества вокруг лидера нации, Президента Российской Федерации.

Франция, Польша, Германия и другие страны снова хотят быть гарантом безопасности Украины, но были же они гарантом безопасности в 2014 году, когда подписали в Киеве протокол, чем обеспечили вооруженный захват власти (видимо, им этого оказалось мало). Нам не нужно ждать, что Запад повлияет на убийц на Украине, этого не было на протяжении восьми лет и не будет. В течение всего этого времени каждый день жителей Донбасса был наполнен страданиями, они боролись за жизнь, за безопасность детей… Цивилизованный мир надеется, что это все останется в истории, но не будет забыто.

Подумать только, людям запрещают разговаривать на родном языке. Продолжаются нападки на россиян в западных странах и США. Наш долг – защитить их. На Западе настолько ожесточились, что оскверняют памятники советским солдатам. Германия ведет себя так, как перед началом ВОВ. Запад настолько слаб, что воюет с образами победителей русских солдат и невинноубиенными, которые не могут им ответить. Однако верьте в то, что им ответят потомки победителей – мы.

На долю России выпало много испытаний. Мы выстояли тогда, выстоим и сегодня благодаря нашему единению, мужеству и отваге наших военных, которые ставят точку в восьмилетней войне в Донбассе. А день окончания специальной военной операции, ее результаты войдут в историю и летопись военных подвигов нашей могучей Родины и ее Вооруженных сил.

Гуманность наших Вооруженных сил в ходе проведения спецоперации повергла многих на Западе в шок, но это неудивительно, ведь в этих отважных рядах сегодня служат внуки и правнуки великих победителей. Это и дети тех солдат, которые на протяжении десяти лет проливали кровь в Афганистане и в других вооруженных конфликтах. Эти обстоятельства дают нам право ожидать успешного завершения спецоперации. Российский солдат не будет стрелять даже в безоружных националистов, не говоря о военнослужащих ВСУ. Мы не для того пришли на Украину, чтобы убивать людей и уничтожать все живое. Российский солдат делит кусок хлеба с военнопленными, с которыми вынужден был воевать. Наши медики спасают жизни националистам, делая им сложнейшие хирургические операции. Кто-то скажет: «Так положено по международным правилам». Не спорю. Но обратитесь к военнослужащим ВСУ, националистам, властям Украины и напомните им об этих международных актах и их ответственности.

Решения киевских властей, постоянно срывающих процесс обмена военнопленными, просто кощунственны. Это лишнее подтверждение того, что власти не думают о своем народе. Военнопленные ВСУ вынуждены обращаться в международные гуманитарные институты, но и там молчат. Лучше уж они своим присутствием будут укреплять постановочные картинки провокаций против наших военных, против России, как это было в Буче. Думается, в мире у большинства есть понимание необходимости проведения военной операции. И провокации не пройдут.

Но мир не без добрых людей, в том числе на Украине. Низкий поклон бабушке, которая встретила людей в военной форме с красным знаменем – символом Победы в ВОВ. Она стала современным символом Победы, предпочла голодную смерть унижению. Она – образец подвига. Художники должны запечатлеть ее образ с красным знаменем, издательства должны отдать первые страницы в своей продукции под символичную фотографию.

К сожалению, решение поставленных задач – не без потерь… Подвиги наших военных должны быть в одном ряду с подвигами наших отцов и дедов в ВОВ. Обращаемся к министру образования России с просьбой о том, чтобы 1 сентября школьные занятия начались с проведения уроков мужества, на которых старшее поколение расскажет о ратных подвигах наших военных. Имена героев должны быть присвоены улицам, скверам, школам, воинским частям.

Мы верим, что наши Вооруженные силы с честью выполнят поставленные задачи, и не скрываем нашу гордость. Мы все мысленно ждем возвращения наших ребят домой живыми и здоровыми. Связь армии с народом, как говорят, железобетонная, и никакие силы не разрушат ее!

Спасибо Главе республики Сергею Меняйло, который с первых дней военной операции все вопросы держит на контроле и делает все возможное для мира и безопасности и защиты наших Вооруженных сил. Он лично посетил с гуманитарной миссией и вдохновил наших военных на поле боя в Донбассе.

Меня, как и многих, удивляют представители шоу-бизнеса, культуры, искусства, когда они осуждают решения руководства страны и деятельность Вооруженных сил России по принуждению к миру на сопредельной территории. Вопрос: а где они были на протяжении восьми лет, когда варвары убивали детей, стариков, женщин, ветеранов Великой Отечественной войны?

Понятно, что это не их дети и родители. Они у них находятся в тех странах, которые развернули против нас оголтелую пропаганду. Сегодня представители шоу-бизнеса снова взывают к совести. Видите ли, у них упали доходы, им нечем платить за хоромы и дворцы, за отдых. А вы поживите жизнью простого гражданина, может, тогда поймете цену свободе, безопасности, культуре.

На Западе никому не интересно их «мурлыканье» и «мяуканье» со сцены, в основном под фонограммы, им нужны предатели Родины, и таковых оказалось немало. Народ и время рассудит, кто прав. Да, все имеют право высказывать свое мнение, но, когда переходят «красную линию», это предел. Мое обращение к нашим либералам, диванным блогерам, лжепатриотам, самозванцам-политикам. С кем сегодня имеет дело российский солдат? Ответ очевиден: с теми, кто отобрал у детей Донбасса детство, кто заставил ходить матерей на могилы своих сыновей и дочерей, кто лишил детей родителей…

Россия никогда не будет в униженном состоянии. Европу и США не интересует судьба Украины, им нужен плацдарм, откуда можно наступать на Россию, и сегодня это стало очевидным. Кто они после этого? Это те же убийцы, националисты, фашисты. Много в стране и наших внутренних врагов, они тоже представляют повышенную степень опасности.

Предатели Родины прячутся, как крысы, но кара их настигнет. Россия богата своими патриотами, среди которых хочется назвать Валерия Гергиева, Тугана Сохиева, Николая Баскова, Григория Лепса, наших военачальников Сергея Меняйло, Руслана Цаликова, Голоева, Калоева, Суанова, а также ученых, космонавтов, спортсменов.

Пусть сегодня знают в мире, что мы никогда не разрушим собственное государство. Пусть сегодня наши митинги, обращения будут единым порывом защиты курса Президента РФ и наших славных Вооруженных сил.»