Выборы в Заманкуле — под общественным контролем

89

В Северной Осетии прошли досрочные выборы главы Заманкульского сельского поселения Правобережного района. За ходом голосования следили не только наблюдатели от кандидатов, но и независимые общественные наблюдатели, делегированные Общественной палатой Северной Осетии.

«Голосование проходило на избирательном участке №142 в с. Заманкул. Здесь созданы все условия для комфортного голосования людей с ограниченными возможностями здоровья: на входе установлен пандус, участок оборудован специализированной кабиной для людей с ОВЗ. Представлены все необходимые информационные материалы. Избирательный участок оборудован комплексом обработки избирательных бюллетеней. Членами УИК с правом решающего голоса являются представители партий «Единая Россия», Родина, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», КПРФ, ЛДПР, Демократическая партия России, от собрания избирателей по месту работы«, — рассказала председатель муниципальной Общественной палаты Правобережного района Зарема Бургалова.

На должность главы Заманкульского сельского поселения Правобережного района претендовали 5 кандидатов: самовыдвиженцы Ахсар Дудиев, Альберт Карсанов и Зарина Кортяева, кандидат от партии ЛДПР Фатима Сатцаева и и единоросс Мухадин Хадиков. Явка избирателей составила 51,36 %. По результатам подсчета голосов победу одержал Мухадин Хадиков. За него отдали голоса 52,43% избирателей.