Экспертные институты в России

77

Представители научно-образовательного сообщества, студенты, аспиранты и молодые ученые вузов, представители органов государственной власти, бизнес-сообщества и общественности Северной Осетии приглашается к участию в Международной научно-практической конференции «Экспертные институты в России: принципы, технологии, культура в условиях мирового кризиса», которая состоится 20-21 мая 2022 года.

Мероприятие проводится на базе Института социальных наук Иркутского государственного университета совместно с Общественной палатой Иркутской области.

Целью конференции является обсуждение основных направлений и специфики деятельности экспертных институтов в России и за рубежом в современных условиях. Основными направлениями работы конференции выступают:

  • Экспертные институты и экспертные платформы в XXI в.
  • Экспертная культура в России и мире.
  • Общественная экспертиза: роль субъектов общественного контроля в реализации управленческих решений.
  • Социология в системе социально-гуманитарных наук: научные основания экспертной деятельности.

Проведение конференции планируется в формате пленарного заседания и трех секций.
Секция 1: «Экспертные платформы и их влияние на общественное мнение в условиях глобальной нестабильности».
Секция 2: «Роль высшего образования и науки как экспертных институтов в достижении глобальной и региональной стабильности».
Секция 3: «Социальные науки и социологическая экспертиза в XXI в.».

Онлайн-конференция будет проводиться на платформе Zoom (возможно изменение платформы). Все желающие смогут принять участие, подключившись по ссылке.

По материалам конференции планируется издание сборника научных трудов по приоритетным направлениям конференции с присвоением регистрационных номеров SBN и ББК. Сборник статей и тезисов будет включен в систему РИНЦ с размещением на сайте www.elibrary.ru. Сборнику будет присвоен индекс DOI.

Подробнее — здесь.