«Я – Мы – Россия!»

61

Флаги России и Осетии, песни о Великой Державе и люди, сплоченные одной целью. Поддержать решение президента и российскую армию в рамках специальной операции на территории Донбасса и Украины на Площади Свободы Владикавказа сегодня собрались сотни людей. В одном строю — члены Общественной палаты республики, «Волонтёры Победы», «Молодая гвардия», юнармейцы, представители национально-культурных обществ.

Акцию поддержали и власти республики. К жителям обратился председатель правительства Борис Джанаев. Он отметил, что только вместе наша страна может преодолеть все трудности.

«Сегодня наша страна борется с нацизмом и народ Северной Осетии делает всё для того, чтобы искоренить это зло. Мы, как никто другой, знаем цену свободе. Сегодня мы особенно чувствуем сплоченность и патриотизм. Единым фронтом мы способны выдержать все невзгоды ради благополучия наших граждан. Да, сейчас время испытаний, и мы обязаны достойно пройти этот этап. Сегодня многие наши ребята отважно отстаивают интересы России, участвуя в спецоперации на Украине. Огромная благодарность им за отвагу и мужество! Мы с глубокой скорбью и тяжестью в сердце вспоминаем наших героев, которые с честью выполнили долг перед Родиной. Светлая память нашим ребятам. Пусть каждый, кто сейчас сражается, вернется домой живым и здоровым, – сказал Борис Джанаев.

Память погибших участники акции почтили минутой молчания. 

Самая трогательная часть, которая не оставила людей равнодушными — акция «Zащитникам Отечества». Даже дети знают, насколько важна поддержка для человека, находящегося вдали от дома. Тем, кто днём и ночью несёт службу и защищает мирное население Донбасса ребята написали письма.

Участники акции скандировали патриотические лозунги, читали стихи. Со сцены прозвучали музыкальные произведения патриотической направленности в исполнении известных эстрадных и артистов Северной Осетии, а также военного оркестра 49-й отдельной бригады оперативного назначения СКО войск Национальной гвардии РФ.