Лишние руки не помешают

184

Пункт приема гуманитарной помощи для беженцев из Донецка и Луганска в Северной Осетии развернулся на базе регионального клуба акции #МыВместе. Ежедневно сюда поступают предметы первой необходимости как от представителей бизнес-сообществ, так и от простых жителей республики. Помимо этого, добровольцы клуба помогают социальным ведомствам готовиться и к приему вынужденных переселенцев.

В ближайшее время ожидается прибытие в нашу республику 500 человек с Донбасса. Сейчас полным ходом идет организация условий пребывания беженцев, прорабатываются детали их размещения, обустройства и проживания.

На первом этапе волонтерами был открыт пункт гуманитарной помощи в здании Дворца молодежи на улице Леонова, 2, куда сразу стали поступать предметы первой необходимости: бытовая химия, средства личной гигиены, игрушки и канцелярские принадлежности. Первыми на призыв о помощи откликнулись общественная организация «Многодетные семьи», ООО «Алания ТракЦентр», сеть магазинов «Упаковочные материалы», «Маленькая Дзера» и «Дарвин», а также учащиеся школы № 2 станицы Архонская Пригородного района. Не остались равнодушными и горожане. Ежедневно люди привозят сюда одежду и обувь.

Следует отметить, что вещи принимаются также и на базе социального проекта фонда «Быть добру», расположенного в здании центра «Мой бизнес» (ул. Шмулевича, 8 б).

«Наши волонтеры приводят вещи при надобности в соответствующий вид, а также осуществляют сортировку, размещение их на вешалках и полках, чтобы потом было удобно выдавать. Огромное спасибо всем, кто откликается и вносит свою лепту в это доброе и нужное дело», — поделился участник акции #МыВместе, руководитель благотворительного фонда «Быть добру», член Общественной палаты республики Амурхан Кусов.

В рамках работы клуба акции #МыВместе волонтеры оказывают помощь и санаториям, которые готовятся принять беженцев из ДНР и ЛНР. Так, ребята из ресурсного центра «Доброволец Кавказа» вынесли строительный мусор и рассортировали инвентарь в филиале санатория «Осетия». В настоящий момент здесь идут ремонтные работы.

«Есть необходимость в пополнении волонтерского корпуса, поэтому желающие принять участие в нашей работе, могут присоединиться, пройдя регистрацию на сайте dobro.ru. Лишние руки не помешают», — рассказал участник акции #МыВместе, руководитель ресурсного центра «Доброволец Кавказа» Батраз Илаев.

Напомним, что в состав клуба акции #МыВместе вошли: активисты Народного фронта, представители республиканского комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», ресурсных центров «Доброволец Кавказа» и «Поддержка добровольчества», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, общественных организаций «Многодетные семьи» и «Ног Фалтар», Российского союза молодежи, а также участники команды «Молодежки ОНФ», волонтеры-медики, «Молодая Гвардия» и «Волонтеры Победы».

По материалам пресс-службы ОНФ