«Россия вынесла верные уроки из прошлого»

80

Представители гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» опубликовали обращение, в котором выразили свою поддержку решению о проведении военной специальной операции.

«8 лет на территории соседнего государства Украины шли карательные операции, в ходе которых целенаправленно уничтожалось мирное население, происходил неконтролируемый рост националистических настроений. Все это создавало прямую угрозу безопасности нашего государства. Происходил настоящий геноцид русскоязычного населения Украины. Более того, странами НАТО продолжалось накачивание Украины оружием, которое применялось против своего же населения. Все дипломатические усилия России были проигнорированы.

Принято решение о проведении специальной военной операции. Хотим подчеркнуть, что военная операция проводится не против народа Украины. Мы уже проходили подобные события накануне Второй мировой войны, когда руководство СССР надеялось на адекватность тогдашних лидеров западных стран, пытаясь создать антигитлеровскую коалицию, но не было услышано. Россия вынесла верные уроки из прошлого.

Стоит подчеркнуть, что проведение специальной военной операции на Донбассе полностью соответствует международному праву. В Уставе ООН, статье 51 части 7, предусматривается неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону и распространяется не только на Россию как полноправного члена Организации Объединенных Наций, но и на её союзников — признанных Россией независимыми Донецкую и Луганскую народные республики. Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик.

Мы, Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» поддерживаем решение руководства Российской Федерации, действия Вооруженных сил Российской Федерации и Народной милиции Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Дальше терпеть уничтожение памятников воинам-участникам Великой Отечественной войны, восхваление нацистских преступников, геноцид русскоязычных граждан и наращивание военной инфраструктуры у наших границ, мы не имеем права. Мы не имеем права предать память предков, отдавших жизни за освобождение мира от нацистов

От имени ООД «Бессмертный полк России» обращение подписали сопредседатели Центрального штаба: генерал-полковник, кавалер ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров, депутат Государственной Думы РФ, ответственный Секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева и ветеран МВД России Геннадий Иванов.

Всего в составе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» 79 региональных отделений, в их числе – Крым и Севастополь, жители которых не понаслышке знают об украинских методах восстановления справедливости.

Активисты Движения от Калининграда до Чукотки поддерживают позицию Президента России и понимают, что достижение мира на украинской земле возможно лишь когда прекратится насилие на Донбассе, когда память о нашей общей Победе не будет распята дорвавшимися до власти нацистами, а глумлению над ветеранами Великой Отечественной войны будет положен конец.

Виталий Назаренко, член Северо-Осетинского регионального штаба ООД «Бессмертный полк России», председатель национально-культурного общества «Русь», чемпион мира по паратхеквандо, пятикратный чемпион России по паратхеквандо: «Уже несколько дней мы все с волнением и тревогой наблюдаем за событиями, происходящими в Украине. 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Наш Президент принял тяжёлое, но, на мой взгляд, правильное и выверенное решение. Мера вынужденная, и на сегодняшний день это — единственная возможность прекратить кровопролитие, которое продолжается 8 лет в Донбассе, остановить продвижение НАТО к нашим границам.

Лидер нашей страны проявляет в очередной раз дальновидность и принимает на себя ответственность за будущее нашей страны, понимая что при бездействии её может просто в ближайшем будущем не стать. Ведь военный альянс продолжает продвигаться к нашим границам, не останавливаясь ни перед чем. И сегодня украинский народ стал для них разменной монетой. Ведь мы прекрасно понимаем, что главной целью НАТО была и остаётся Россия. США и Европе никогда не нужна была сильная и самостоятельная Россия!

Когда на нашу страну напала фашистская Германия, мы и тогда не нашли поддержки со стороны Америки и Великобритании. Не нашли её и во всей Европе. СССР за свободу всего мира от фашизма заплатила жизнями миллионов людей. А что сделали они?! Создали военный альянс против СССР! В 91 году страна СССР перестала существовать, а НАТО продолжает наращивать свою мощь. Появилась реальная угроза существования в нашей страны. Так не могло дальше продолжаться. Именно поэтому наши ребята сегодня героически сражаются в Украине. Сражаются за наше будущее, за мирное и свободное будущее Украины! И сегодня всем нам надо сплотиться, поддержать нашего Президента, нашу армию, наших ребят и показать всему миру, что мы едины. Мы не позволим разрушить нашу страну!

Да все мы понимаем, что нам будет тяжело. Со всех сторон нам угрожают, пытаются задушить санкциями. Но Россия всегда тем и отличалась, что в тяжёлые и трудные времена показывала чудеса мужества, отваги, героизма и терпения. Уверен, так будет и сейчас.»