#ВремяПомогать: бесплатная правовая помощь

56

Ассоциация юристов России запустила круглосуточную горячую линию по оказанию бесплатной правовой помощи эвакуированным из ДНР и ЛНР. Обратиться за помощью можно и в региональные отделения, в то числе и в Северной Осетии.

Юридические консультации можно получить по номеру 8 800 300 80 86 или оставив заявку на сайте в разделе «Помощь беженцам».Эксперты АЮР оказывают юридические консультации бесплатно для всех беженцев, столкнувшихся с проблемами и вопросами правового характера. , — сказал собеседник агентства.

«События в братских для нашей страны Донецке и Луганске — общая трагедия, требующая от всех сплоченности и взаимопомощи. Сотни тысяч людей, наших соотечественников, подвергаются опасности. В этой ситуации важно показать свою солидарность и максимальную сопричастность. Разумеется, мы не можем оставаться в стороне от ситуации, которая затронула всех неравнодушных граждан. Люди, вынужденные бежать из своих домов, могут сейчас столкнуться с различными юридическими вопросами: это — порядок предоставления временного и постоянного жилья, получение гражданства, социальные выплаты, устройство детей в школы. Наши первоочередные задачи — дать компетентные разъяснения, рассказать о корректных процедурах получения тех или иных документов«, — уточнил член регионального отделения Ассоциации юристов России Марат Басиев.