Локальные выборы — под общественным контролем

138

В Северной Осетии сегодня выбирают глав двух сельских поселений. В 8 часов утра открылись избирательный участок №55 Дур-Дурского сельского поселения Дигорского района и избирательный участок №40 Мичуринского сельского поселения Ардонского района.

Оба участка оборудованы для голосования маломобильных избирателей. На каждом участке работает система видеонаблюдения. Предприняты все необходимые меры санитарно-эпидемиологической, антитеррористической и противопожарной безопасности.

За всеми происходящими процессами на избирательных участках следят общественные наблюдатели, в том числе наблюдатели-блогеры, делегированные Общественной палатой республики, а также политическими партиями, выдвинувшими кандидатов на выборы, и самовыдвиженцами.

До 14 часов 16 января в участковые избирательные комиссии можно было подать заявление для голосования на дому. Этим правом, напомним, могли воспользоваться избиратели, не имеющие возможности проголосовать в помещении для голосования по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования.

В Дур-Дурском сельском поселении 1702 избирателя, включённых в список избирателей для голосования на досрочных выборах главы. В Мичуринском сельском поселении 1141 избиратель. Правом голосования на дому воспользовались 20 избирателей в с.Дур-Дур и 36 избирателей в с.Мичурино.

Не может не радовать появление на избирательных участках впервые голосующих ребят, достигших 18 лет. Избирательные комиссии поздравляют их с таким ответственным и важным шагом и вручают памятные подарки.

На 15.00 часов 16 января в голосовании на досрочных выборах Главы Дур-Дурского сельского поселения приняли участие 537 избирателей, что составляет 31,5 %. На выборах Главы Мичуринского сельского поселения — 325 избирателя, что составляет 28,4 % от общей численности избирателей в списках избирателей.