Стипендия имени Билара Кабалоева

118

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова в составе экспертной комиссии приняла участие в определении списка студентов–получателей специальной государственной стипендии Правительства Северной Осетии имени Б.Е. Кабалоева.

На получение ежемесячной стипендии в размере 10 тысяч рублей претендовали 57 студентов высших учебных заведений и 9 студентов учреждений среднего профессионального образования.

Члены экспертной комиссии тщательно изучили все поступившие заявки. Во внимание принимались как показатели учебной успеваемости, так и успехи студентов в научно-исследовательской и творческой деятельности. Среди претендентов – участники и победители международных и всероссийских конкурсов, авторы исследовательских работ, члены Российского Красного креста и т.д. Было отмечено, что все кандидаты на получение стипендии имеют высокие показатели в учебе, активно проявляют себя в общественной деятельности. 

Путем открытого голосования комиссия выбрала из 66 кандидатур 10 ребят, которые будут получать денежное поощрение от Правительства Северной Осетии ежемесячно в течение одного учебного года.

Напомним, специальная государственная стипендия Правительства РСО – Алания имени Б.Е. Кабалоева учреждена в 2017 году в целях увековечения памяти Билара Емазаевича Кабалоева и осуществления государственной поддержки студентов государственных образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования и создания условий для их интеллектуального и творческого развития.