Новогодний фейерверк добра

167

Добровольцы-спасатели регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и профессиональные альпинисты клуба «Каскад» совместно с МВД по Северной Осетии и руководством РДКБ устроили праздник для детей, находящихся на стационарном лечении. Профессиональные альпинисты и члены ВСКС в костюмах Деда Мороза и Снегурочки спустились с крыши соматического корпуса больницы и через окна подарили детям отделения онкогематологии и ревматологии подарки. Также новогодние сюрпризы получили дети всех отделений соматического и хирургического корпусов.

«Для ребенка вообще нахождение в больнице это всегда стресс, не говоря уже о том что там может быть больно и страшно. Такую радость, которую организаторы этой чудесной акции сегодня устроили нашим детям, незабываема. Огромная благодарность всем, благодаря кому это мероприятие состоялось», — поделилась заместитель главного врача РДКБ Лана Хабаева.

Авторы социального проекта «Фабрика по производству добра» провели акцию «Дари тепло». Летом 2018 года этот проект стал одним из победителей форума «Машук».

«Мы пригласили поучаствовать всех желающих. Изначально нами были изготовлены более 40 свечей из глины с пожеланиями, а в преддверии праздника символы тепла вместе с новогодними открытками раздали жителями и гостям города. Очень хочется, чтобы несмотря на пандемию люди были добры друг к другу, не боялись проявлять заботу. Акция получилась волшебной, нам удалось зажечь счастьем глаза людей. Это непередаваемые эмоции», – поделилась руководитель проекта «Фабрика по производству добра» Карина Бацоева.

На Новой набережной г.Владикавказа состоялся новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие было организовано Владикавказским торгово-экономическим техникумом с участием представителей общественной организации «Время перемен» — семей с детьми с синдромом Дауна. Учредитель организации помощи детям Альбина Котаева выразила огромную благодарность руководству техникума и студентам за такой добрый жест и приятный подарок.

«В последние годы люди повернулись к «особенным» детям лицом, это не может не радовать. Это и является главной целью для создания подобных организаций, чтобы так называемые норма-типичные люди и особенные дети могли найти общую точку соприкосновения», – рассказала руководитель организации «Время перемен».

Студенты развлекали малышей: танцевали с ними, водили хороводы, играли и дарили подарки. Дети рассказали Деду Морозу стихотворения, которые подготовили специально для него, после чего всем были вручены новогодние подарки. Подобную акцию студенты Владикавказского торгово-экономического техникума провели и в обществе слепых для детей с нарушением зрения.