«Вешалка добра»

97

В Северной Осетии участники акции #МыВместе оказывают помощь многодетным и малоимущим семьям в приобретении одежды, обуви, канцтоваров и игрушек. Поддержка проходит в рамках социального  проекта, реализуемого в республике благотворительным фондом «Быть добру» и региональным Фондом поддержки предпринимательства.

«Наши волонтеры осуществляют сортировку, размещение на вешалках и полках, ведут отчетность. Родители, которые оказались в трудной жизненной ситуации, могут приходить и в комфортных условиях выбирать для своих детей то, что им нужно. Обязательное условие – документально подтвердить статус многодетной или малоимущей семьи», – отметил  руководитель благотворительного фонда «Быть добру», член Общественной палаты Северной Осетии Амурхан Кусов.

Помещение, в котором можно бесплатно получить все необходимое, оборудовано во Владикавказе в здании центра «Мой бизнес».

«Идея была воплощена в жизнь буквально за три недели. Мы с удовольствием откликнулись на инициативу волонтеров акции #МыВместе, представителей фонда «Быть добру», с которым не первый раз сотрудничаем. Организовали своего рода магазин с примерочной с той лишь разницей, что здесь нуждающиеся семьи могут принять все в дар. Первую партию товара закупили предприниматели. Но ограничений для участия в благом деле нет: приносить вещи могут все желающие», – рассказал директор центра «Мой бизнес» Батраз Гагиев.

Первыми участниками проекта «Вешалка добра» стали несколько многодетных семей.

«Мы очень благодарны всем, кто причастен к этой идее. Нам подарили зимние куртки и ботинки, а также игрушки. Для нашей семьи это большая поддержка», – поделилась Юлия Астахова, которая вместе с супругом воспитывает семерых детей.

В рамках проекта участники акции #МыВместе планируют раздавать и продуктовые наборы.

«Приятно, что работу волонтерского штаба активно поддерживает бизнес-сообщество, благодаря этому у нас есть возможность оказывать нуждающимся разностороннюю помощь», – подчеркнул  сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Роман Кудренко.

Напомним, весной этого года Владимир Путин призвал волонтеров активнее участвовать в политической жизни. И добровольцы не остались в стороне. Создатель проекта «Волонтеры-медики, председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев, автор инициативы о появлении волонтёров во всех органов власти Владимир Самокиш и руководитель волонтёрской организации «МыВместе» Юлия Саранова стали депутатами Госдумы РФ. Волонтеры стали депутатами и многих региональных законодательных собраний и городских дум.