Благодарность за принципиальность

113

В условиях ограничительных мер, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, продолжается череда награждений общественных наблюдателей. Нина Чиплакова вручила благодарности Общественной палаты РФ и Общественной палаты РСО-А наиболее активным представителям общественных организаций, участвовавшим в независимом наблюдении за выборами 17-19 сентября.

«Мы вместе прошли очень непростую избирательную кампанию. Продолжительную по времени – начиная с открытия общественного штаба в феврале, подбора наблюдателей, обучающих курсов, организации  центра видеонаблюдения и заканчивая непосредственно днями голосования. И все это – в сложных эпидемиологических условиях.  Мелкие шероховатости, которые неизменно возникают при любой политической кампании, устранялись силами наших экспертов и наблюдателей —  система общественного контроля действовала принципиально и незамедлительно. Именно оперативность работы наблюдателей с региональным штабом обусловила возможность владеть ситуацией по каждому избирательному участку. Ваш труд заслуживает  самой высокой оценки и искренних слов благодарности», — отметила Нина Чиплакова.

Благодарностей Общественной палаты РФ и Общественной палаты РСО-А удостоены члены Общественной палаты республики и представители региональных отделений таких общероссийских организаций, как Общество охраны природы, Союз женщин России, Союз промышленников и предпринимателей, «Красный Крест», а также Совета ветеранов Северной Осетии, Совета женщин республики,  национально-культурных обществ, входящих в состав движения «Наша Осетия».

Неслучайно  благодарностями  за участие в общественном наблюдении отмечены наблюдатели-блогеры. Минувшие  выборы проходили в условиях беспрецедентного внешнего давления. Была создана система дискредитации голосования.  Впервые привлеченные Центром управления регионом к общественному наблюдению активные пользователи социальных сетей внесли свою лепту в борьбу с провокациями. За большой практический вклад в информирование ЦУР РСО-Алания удостоен Благодарности Общественной Палаты РФ.  Общественная Палата Северной Осетии активно сотрудничает с Центром Управления Регионом республики, использует аналитику ЦУР по обращениям граждан.

Благодаря общественным наблюдателям сентябрьские выборы были честными, чистыми и прозрачными, а результаты — законными и легитимными.