Заслуженная благодарность

96

В администрации Алагирского района состоялось чествование общественных наблюдателей, отличившихся при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, Собрания представителей Алагирского района седьмого созыва, Собраний представителей Унальского и Мизурского сельских поселений, а также главы Унальского сельского поселения 17-19 сентября 2021 года.

Открыл мероприятие глава муниципального образования Алагирский район Ислам Дзантиев. Он поблагодарил собравшихся за слаженную и профессиональную работу на избирательных участках, пожелал каждому успехов в работе и общественной деятельности. Затем предоставил слово руководителю Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания Нине Чиплаковой.

«Прошедшая электоральная кампания была нелегкой, все мы работали очень напряженно на протяжении всего выборного марафона, — сказала она.- Нарушений, повлиявших на волеизъявление избирателей, практически не выявлено. И в этом огромная заслуга общественных наблюдателей. Региональный общественный штаб по контролю и наблюдению за выборами был создан феврале текущего года, затем были образованы муниципальные штабы. Все общественные наблюдатели прошли обучение и успешно справились с тестированием.«

Нина Чиплакова отметила, что инструмент общественного наблюдения, аналога которому нет в мире, был впервые опробован на президентских выборах в 2018 году, а затем на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в июле 2020 года и в полной мере был мобилизован и на выборах в Государственную думу и органы местного самоуправления в сентябре 2021 года.

«В этой связи хочу отметить высокопрофессиональный, ответственный подход всех наших общественных наблюдателей к независимому наблюдению за ходом выборов, — сказала она. — Спасибо членам муниципальной общественной палаты, районному общественному штабу по контролю и наблюдению за выборами во главе с Валерием Агузаровым. Именно благодаря общественным наблюдателям прошедшая избирательная кампания стала максимально прозрачной и легитимной. Отмечу также, что все вопросы, которые возникали на избирательных участках Алагирского района, решались оперативно и грамотно

За большой практический вклад в осуществление общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан Благодарности Общественной палаты Российской Федерации удостоены общественные наблюдатели Аза Купеева, Фатима Бекузарова, Светлана Хутугова и наблюдатель-блогер Лаура Агнаева. Благодарности Общественной палаты Республики Северная Осетия–Алания — Виталий Амбалов, Валерий Козырев и Тамара Купеева.

Руководителю муниципального общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Валерию Агузарову вручена Благодарность Главы РСО-Алания.

По материалам газеты «Заря»