Поздравляем с высоко наградой!

47

Председателю Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, члену президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, члену Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, Первому заместителю Председателя Совета Ассамблеи народов России Владимиру Зорину присуждена премия Президента Российской Федерации и присвоено звание лауреата премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации.

«Рассмотрев предложения Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, постановляю: Присудить премию президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации 2021 года и присвоить почетное звание лауреата премии президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации Зорину Владимиру Юрьевичу, председателю комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений«, — говорится в указе.

В биографии лауреата нынешнего года самые разные должности – Владимир Зорин был федеральным министром, депутатом Государственной Думы и председателем комитета по делам национальностей, заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, учителем истории и обществознания в одной из общеобразовательных школ Москвы, а ныне руководит Центром по научному взаимодействию с общественными организациями, СМИ и органами государственной власти Института этнологии и антропологии РАН.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Вячеслав Лагкуев в дни форума «Сообщество», состоявшегося 2-3 ноября в Москве, от имени председателя Общественной палаты Северной Осетии Нины Чиплаковой и региональных коллег поздравил Владимира Зорина с высокой наградой и пожелал дальнейших свершений в деле укрепления мира и содружества народов Евразии.

Премия Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации учреждена в 2016 году. Награду присуждают «за плодотворную деятельность, направленную на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, развитие этнокультурного многообразия народов России». Вместе с дипломом, почетным и фрачным знаками лауреат получает денежное вознаграждение. С этого года размер премии составит 5 миллионов рублей.