Ресурсы общественной бизнес-площадки

44

Глава Северной Осетии  Сергей Меняйло провел рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей  Александром Шохиным и председателем регионального отделения РСПП, заместителем председателя Общественной палаты республики Юрием Бираговым.

Одна из тем разговора касалась возможностей, предоставляемых бизнесу Северной Осетии представительством в региональном РСПП, который является частью самой влиятельной и авторитетной общественной бизнес-площадки страны. В том числе, речь шла о доступе к экспертным оценкам и рекомендациям в условиях вызовов, связанных с пандемией.

Обсудили также договоренности с крупным бизнесом Северной Осетии, входящим в состав РСПП, о предоставлении практики для студентов вузов и ссузов региона. Как было отмечено, вопрос крайне актуальный в условиях, когда системным преимуществом, определяющим интерес инвесторов к региону, становится наличие квалифицированной рабочей силы.

Стороны также подписали двустороннее соглашение о взаимодействии между Правительством РСО–Алания и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) –общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне, был образован летом 1990 г. С 2005г. по настоящее время организацию возглавляет Александр Николаевич Шохин.

РСПП – это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. Среди декларируемых целей – консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики.