Иран и Ногир — в авангарде

21

В Правительстве РФ назвали лидеров пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика», по итогам которого определены 50 победителей из 36 регионов. Северная Осетия вошла в число 10 регионов страны, завоевавших в конкурсе сразу две награды.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» 1-е место во II категории присуждено Иранскому сельскому поселению РСО–А.

В номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» 3-е место присуждено Ногирскому сельскому поселению РСО–А.

Минэкономразвития РФ поручено внести проект распоряжения правительства о выделении средств на премирование победителей конкурса до 20 октября.

Напомним, в этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, а количество призовых мест было увеличено до пяти в каждой номинации. По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина начиная с 2020 года призовой фонд был увеличен в 25 раз – до 1 млрд рублей, а перечень конкурсных номинаций расширен. Таким образом, размер присуждаемых муниципальным образованиям премий в этом году составил, в частности, за II категорию: 1-е место – 20 млн рублей, 2-е – 15 млн, 3-е – 7 млн, 4-е – 5 млн, 5-е – 3 млн.