Заслуженные награды

19

В Доме Правительства прошла торжественная церемония награждения медицинских работников, внёсших вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии. Высокие государственные награды медики получили из рук Главы Республики Северная Осетия – Алания Сергея Меняйло.

Руководитель региона выразил искреннюю благодарность всем работникам сферы здравоохранения: врачам, медсёстрам, санитарам, водителям скорой помощи, студентам, волонтерам.

«Профессия врача – особенная, люди всегда ждут от вас чуда. Понимаю, что вы не волшебники, однако, и пациенты, и их родственники на вас надеются. Благодарю каждого за работу, вы ежедневно спасаете жизни наших граждан, стоите на страже их здоровья.  Эти награды – заслуженная оценка вашего труда.  Без прикрас, у нас в Осетии есть люди, которые каждый день совершают подвиги», – обратился к присутствующим Сергей Меняйло.

За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, Указом Президента РФ Орденом Пирогова награждена член Общественной палаты Северной Осетии, главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава РСО-Алания, член Ассоциации медицинских работников РСО-Алания Зарина Мецаева.

Кроме того, за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции, Благодарственное письмо Президента РФ вручено председателю региональной общественной организации «Союз детских и подростковых организаций РСО – Алания» Жанне Маргиевой.