Флешмоб #заботе75

16

Международный день пожилого человека – это дань уважения зрелости, опыту и мудрости. Цель праздника — напоминание общественности о ценности наших старших, об их проблемах и трудностях, с которыми они сталкиваются в современном мире, а также воспитание любви и уважения к пожилым людям, укрепление связи между поколениями.

На протяжении 75 лет этой важной цели следует старейшее учреждение социального обслуживание Северной Осетии – республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Забота».

Несмотря на строгий карантин, жизнь в доме-интернате кипит: любители кинематографа коротают свои вечера за просмотром фильмов, кто-то играет в настольные игры, кто-то проводит свое время в теплице, особо артистичные натуры демонстрируют талант на театральных подмостках.

В «Заботе» действует первый и единственный на Северном Кавказе театр-студия «Вдохновение». Под руководством заместителя председателя Союза театральных деятелей республики Фатимы Пагиевой пенсионеры и работники дома-интерната принимают непосредственное участие в спектаклях по известным пьесам мировой литературы.

Отметить 75-летний юбилей сотрудники и их подопечные планировали ярко и с душой – так, как они умеет. Однако осуществлению их плана помешал COVID-19. В связи с этим было решено запустить акцию «Заботе» – 75!»

Цель онлайн-флешмоба – объединение тех, кто нуждается в помощи и тех, кто желает ее оказать. Организаторы акции надеются также обратить внимание общественности на важность волонтерской и благотворительной помощи пожилым людям и инвалидам из домов-интернатов в условиях пандемии.

Для участия в акции необходимо снять видеоролик-поздравление в адрес жителей и работников «Заботы», опубликовать его в социальной сети «Инстаграм» с обязательным использованием хештега #заботе75. Принять участие в мероприятии можно до 20 октября.

22 октября на торжественном онлайн-концерте все видеоролики будут продемонстрированы в формате короткометражного фильма.