Полку миротворцев прибыло

21

В Доме ветеранов Северной Осетии состоялось посвящение наиболее достойных учащихся школ Владикавказа в ряды юных миротворцев.

Член Совета общественной организации «Боевое Братство» Валерий Гецаев и активисты организации, присутствовавшие на этом значимом мероприятии, поздравили школьников, пожелали им мира, добра, активного жизненного пути.

Миротворцы активно выступают за мир, учат бороться за мир без войн и конфликтов, оказывают необходимую помощь гражданам.

От Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта председателю Северо-Осетинского регионального отделения движения «Юные миротворцы» Виктору Беляеву вручили благодарственное письмо.

Движение юных миротворцев начало складываться во второй половине 1990-х годов в результате осознания в педагогическом сообществе важности идей мира и толерантности  для воспитания детей и подростков.

В 2001 году в стране стартовал проект под названием «Сеть школ мира».   В рамках «Юный миротворец» на базе  образовательных учреждений стал формироваться детский  актива, на который администрация  школы и  органы власти могли бы возлагать решение комплекса социальных и миротворческих задач.

В настоящее время в Северной Осетии существует развитая «Сеть школа мира», ее ежегодно пополняют новые школы, прием которых осуществляется именно на традиционных слетах юных миротворцев с вручением соответствующих официальных свидетельств.