Выплаты пенсионерам — на общественном контроле

80

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» российские пенсионеры сегодня начали получать выплату в размере 10 тысяч рублей. 

Она полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021 года, в том числе — более 197 тысячам пенсионеров Северной Осетии.

Гражданам, получающим пенсию на банковскую карту, сегодня уже зачисляются выплаты. Граждане, которые получают пенсию на дому, например, через «Почту России», получат единовременную выплату вместе с очередной пенсией.

«По имеющейся у нас информации, все выплаты осуществляются согласно установленному алгоритму. Пенсионный Фонд России, в частности, его Северо-Осетинское отделение, четко отрабатывают поставленные задачи. Отмечу, что это — не только вопрос финансового администрирования, но и исполнение Указа главы государства. Забота о людях старшего поколения — одно из приоритетных направлений в нашей стране, которая, согласно Конституции РФ, является социальным государством«, — отметила председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.

Указанная выплата осуществляется в проактивном режиме на основании данных, имеющихся в ПФР. Подавать заявление для получения выплаты жителям республики не нужно!

Важно отметить, что единовременная выплата 10 тысяч рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки, а также не может быть удержана по исполнительному производству.