На связи

89

В Северной Осетии ухудшается эпидемиологическая ситуация. С целью проведения контроля над оказанием медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение амбулаторно, Министерством здравоохранения республики запущен колл-центр.

Служба размещена на базе Северо-Осетинского медицинского колледжа. Работу по сбору и обработке информации осуществляют волонтеры – активисты регионального отделения движения «Волонтеры-медики», а также студенты медицинских учебных заведений.

Опрос проводится по таким вопросам, как сроки оказания медицинской помощи, лекарственное обеспечение и проведение необходимой диагностики заболевания, а также качество оказания медпомощи и осуществления наблюдения за состоянием больного поликлинической службой.

Всю собранную информацию волонтеры передают в республиканский минздрав. По каждой жалобе проводятся проверки, а возникшие у пациентов вопросы оперативно разрешаются.

Телефон «горячей линии» по вопросам качества оказания медицинской помощи населению — (8672) 33-33-05.

Между тем, активисты регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры-медики» проводят информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции.

В общественных местах Владикавказа — местах отдыха и массового скопления граждан, торговых центрах — гражданам предлагают ознакомиться с информационными листовками, рассказывают о значимости вакцинации от Covid-19.

Также участники акции напоминают гражданам об опасности приема лекарств без назначения врача, необходимости соблюдения мер профилактики.

Как говорят волонтеры, чем больше людей проинформировано о природе вируса и мерах профилактики, тем выше вероятность остановить его распространение.