Ирина Дзгоева: «В диапазоне политических сил каждый гражданин найдет то, что отвечает его убеждениям.»

148

Свыше 3 тысяч кандидатов по спискам и около 1,5 тысяч кандидатов по одномандатным округам зарегистрировано для участия в выборах депутатов Госдумы.

Кандидатов на выборы всех уровней выдвинули 26 политических партий из 30 зарегистрированных Минюстом. ЦИК заверил списки 15 партий, 14 из которых имеют право участвовать без сбора подписей.

После завершения этапа регистрации списков партий на выборы в Госдуму ЦИК проведет жеребьевку по определению очередности, в которой партии будут размещены в избирательных бюллетенях.

В соответствии с установленным графиком приема документов на регистрацию кандидатов 4 августа в 18.00 завершился прием документов для регистрации кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу ««Республика Северная Осетия-Алания – Северо-Осетинский одномандатный избирательный округ №25».

В Окружную избирательную комиссию республики документы на выдвижение представили 7 кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

✅ Бестаев Сослан Вигентиевич, кандидат выдвинут политической партией «Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России»

✅ Макаев Алан Родионович, кандидат выдвинут политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

✅ Золоев Казбек Дзастемурович, кандидат выдвинут ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ «РОДИНА»

✅ Дидаров Сослан Владимирович, кандидат выдвинут Социальной политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ»

✅Таймазов Артур Борисович, кандидат выдвинут политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

✅ Мусульбес Нугзар Владимирович, кандидат выдвинут политической партией КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

✅ Бигаев Тамерлан Юрьевич, кандидат выдвинут политической партией «Российская экологическая партия «ЗЕЛЕНЫЕ»

Также на выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва представили документы на выдвижение 2 кандидата, выдвигаемые в порядке самовыдвижения — ✅ Мсоев Алексей Хазбиевич и ✅ Джиоев Марат Рузвельтович. Однако они не представили в установленные сроки в региональный ЦИК документы для регистрации, в том числе подписные листы.

Документы, необходимые для регистрации, представили 7 кандидатов от политических партий. Все 7 зарегистрированы. В итоге, на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва примут участие 7 кандидатов и все от политических партий.

Ирина Дзгоева, руководитель регионального Общественного штаба по контролю за выборами: «Этот выборный сезон, на мой взгляд, уникален. Тенденция к повышению уровня конкурентности на выборах наблюдается на протяжении последних лет, но именно в текущем году она проявилась наиболее ярко. Согласно данным Фонда исследования проблем демократии, с 2017 по 2021 годы число кандидатов, выдвигающихся на муниципальные должности, в среднем возросло в два раза, на уровне губернаторских выборов – в полтора раза. Соответственно, увеличилось и количество зарегистрированных кандидатов. Таким образом, избиратель получает максимально широкий выбор и стимул участвовать в голосовании. Если раньше кто-то не ходил на выборы именно по причине отсутствия подходящей программы или кандидата у той или иной партии, то сейчас такая вероятность практически сведена к нулю. В большом диапазоне политических сил каждый гражданин найдет то, что отвечает его убеждениям. Вместе с количеством растет и качество. Мы видим много новых лиц, отвечающих самым разным запросам общества. Такой подход стал следствием последовательных законодательных мер государства. Другие особенности нынешнего избирательного цикла – онлайн-формат работы с населением и трехдневное голосование. В условиях борьбы с пандемией абсолютно адекватные и необходимые шаги. Думаю, здесь все настолько очевидно, что нет смысла подробно разъяснять. И, конечно, как руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за предстоящими выборами, не могу не отметить повышенное внимание к роли общественных наблюдателей. Соответствующие площадки созданы на базе всех региональных Общественных палат. Наша задача – обеспечить прозрачность и легитимность выборов. Убеждена, что мы с коллегами по всей стране приложим все усилия, чтобы выполнить ее и оправдать оказанное доверие.«