«Мой проект — моей стране!»

267

Продолжается прием заявок на ежегодный конкурс в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!».

Цель конкурса — выявление и распространение лучших социально значимых практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности.

Заявить свой проект на конкурс можно в одной из 13 номинаций. Причем в 2021 году их список обновлен. Впервые заявки в категории «Защита животных» смогут подать авторы проектов по предотвращению жестокого обращения с животными, а в категории «Медицина и здравоохранение» — разработчики инициатив по поддержке граждан в трудной жизненной ситуации (в связи с преклонным возрастом, состоянием здоровья) и по паллиативной помощи.

Среди традиционных номинаций конкурса — социальная помощь, популяризация здорового образа жизни, поддержка семьи, развитие культурных инициатив, молодежная политика, образовательные и научно-просветительские программы, инициативы по общественному контролю, экологические проекты, поддержка и развитие социально ориентированного бизнеса, укрепление межкультурного, межрелигиозного и международного диалога, патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти.

В конкурсе могут принять участие лидеры некоммерческих организаций, авторы социальных проектов, социально активные граждане и социально ответственные компании, которые уже реализуют социальные проекты или другие инициативы для поддержки и развития гражданского общества в данный момент.

Подробно ознакомиться с положением, условиями проведения конкурса и актуальными номинациями, а также подать заявку на участие можно на специальной страничке конкурса на официальном сайте Общественной палаты России.

На странице конкурса нужно будет нажать на общую кнопку «Подать заявку», заполнить регистрационную форму и интерактивную анкету. К ней следует приложить дополнительные материалы, которые помогут лучше представить ваш проект: фото, видео, рекомендации и т. д.

Прием заявок завершится 19 августа в 23:59 по московскому времени. После этого экспертное жюри приступит к отбору лучших из них. В экспертное жюри традиционно входят члены Общественной палаты России, члены Общественных палат субъектов Российской Федерации, а также приглашенные эксперты.

В октябре будет опубликован список финалистовв 13 номинациях. Победители в каждой номинации будут объявлены на специальной церемонии в рамках итогового форума «Сообщество», который состоится в Москве в преддверии Дня народного единства. Победители конкурса получат по 200 тысяч рублей на развитие своих проектов, дипломы и статуэтки.

Напомним, в 2020 году проект «Стоп, коронавирус!» северо-осетинского благотворительного фонда «Быть добру» признан лучшей гражданской инициативой в конкурсе «Мой проект — моей стране!».