В тесной связке

97

В Общественной палате Северной Осетии  состоялась встреча с руководителями муниципальных общественных палат.  

Участники встречи обсудили текущие вопросы организации общественного наблюдения на предстоящих в сентябре выборах, информационного обеспечения работы наблюдателей, взаимодействия общественных штабов с территориальными и участковыми избирательными комиссиями,  представителями СМИ.

Председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова напомнила коллегам из районов о том, что муниципальные  общественные штабы по наблюдению за выборами должны стать центрами оперативной проверки информации с избирательных участков. Открытость и прозрачность предстоящих выборов призваны обеспечить независимые общественные наблюдатели, среди которых и члены  муниципальных  палат включающих в себя  лидеров общественного мнения в конкретных  населенных пунктах.  

В завершении встречи в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Российской Федерации подписаны соглашения о сотрудничестве между республиканской Общественной палатой и муниципальными общественными палатами.