«Добро не уходит на каникулы»

91

Член Общественной палаты Северной Осетии, председатель Совета ветеранов г.Владикавказ Лев Лалиев навестил постояльцев юго-осетинского медико-социального центра.

Общественника сопровождали участники Российского движения школьников Северной Осетии. На встрече также присутствовали представители министерства здравоохранения Южной Осетии и и председатель Общественной палаты Южной Осетии Сергей Кудзиев.

Лев Лалиев отметил, что как выходец из Южной Осетии, считает своим долгом оказывать посильную поддержку тем людям, которые в этом нуждаются. «Где бы я ни был, чем не занимался, мысли мои вновь и вновь возвращают меня в родное село Лиса, где я родился, село Дзагина, Знаурского района Южной Осетии, где я вырос. Нет такого месяца, чтобы я на посетил Родину — это даёт мне силы, веру, радость. Вот и сегодня, вместе с активистами Регионального отделения «Российского движения школьников» в рамках проекта «Добро не уходит на каникулы» мы посетили Южную Осетию, представили пожилым людям небольшую концертную программу, а также передали подарочные наборы жителям Дома престарелых и людям с инвалидностью г. Цхинвал. Принято решение взять шефство над одинокими стариками и сделать наши поездки регулярными«, — рассказал член Общественной палаты Северной Осетии Лев Лалиев.

Директор центра Чермен Теблоев поблагодарил гостей за проделанный путь и оказанное внимание. Медико-социальный центр ранее носил название пансионата для престарелых и инвалидов «Забота». Новый дом для одиноких людей возведен в 2020 году у северного въезда в столицу Южной Осетии. Здание рассчитано на 35 постояльцев. Ранее учреждение располагалось на улице Героев в Цхинвале и находилось в аварийном состоянии.