Андрей Максимов: «Есть пожелания к навигации»

44

Традиционно перед началом форума «Сообщество» эксперты проводят осмотр объектов социальной инфраструктуры города, принимающего мероприятие.

Так, Андрей Максимов, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, проинспектировал городские транспортные узлы и транспорт в целом.

По его словам, автобусы и трамваи работают без сбоев и покрывают основные потребности пассажиров, но до удобства им нужно ещё расти и расти. Работающие на линиях трамваи безнадежно устарели и требуют замены, но денег у города на это нет. Помочь может программа развития городского общественного транспорта, субсидируемая из федерального бюджета.

Есть замечания к навигации. Ни в трамваях, ни на остановках нельзя найти общую схему движения общественного транспорта. Для местных жителей она не нужна, но приезжим сориентироваться в поездках по городу может быть проблематично.

В рамках инспекции Андрей Максимов обратил внимание на оснащение городских транспортных узлов подъездами для инвалидов. Особо он отметил пандус на автовокзале с автоматической дверью, открываемой по кнопке. «В целом, подъезды, в значительной степени, на сколько мы это можем сравнивать с другими регионами, оборудованы, хотя здесь есть простор для будущей деятельности», — заключил Андрей Максимов.

Обсуждение пространственного развития Владикавказа и всего Северного Кавказа продолжится на форуме «Сообщество», где эксперты обсудят возможности общественного участия, и общественного контроля за действиями органов власти в части развития горных территорий, повышения туристической привлекательности.