С «Альбус» мечты сбываются!

109

В очередной раз клуб «Альбус» сделал ставку на интеллект и не прогадал: путь к победе здесь вымощен знаниями. В этот день на сцене Русского академического театра, где проходила заключительная битва сезона, встретились финалисты сразу трех лиг: школьной, студенческой и взрослой.

Чтобы разрядить обстановку и снизить градус напряжения, президент клуба Жанна Бориева решила начать вечер с… награждения. Призы «За волю к победе» и третье место во взрослой лиге получили команды «Иристон-ТВ» и «Глобал-IQ», соответственно.

Теперь предстояло определить, кто же займет верхнюю ступень пьедестала в этой же лиге: команды «Победа» и «Эра» подошли очень основательно к финальной схватке. Многочисленные интеллектуальные тренировки, психологические тренинги на сплочение, неизменный состав команд на протяжении всего чемпионата вселяли в игроков уверенность в собственные силы. То ли присказка «как корабль назовешь, так он и поплывет» действительно работает, то ли представители ОНФ оказались более подготовленными, в том числе и психологически: победа со счетом 5:1 досталась «Победе». В этом немалая заслуга и капитана Клима Галиева, который подбадривал свою команду после неудачного ответа.

Чемпионат по брейн-рингу, традиционно начавшийся в сентябре, прошел при поддержке республиканского комитета по делам молодежи, Фонда президентских грантов РФ и многолетнего партнера игры интернет-провайдера «Глобал-Алания».

В студенческой лиге приз «За волю к победе» достался команде «Клио» (исторический факультет СОГУ). Третье место у команды «Ура!» (СОГПИ), которую тренирует титулованный игрок Ануш Абкарян. А вот в борьбе за «золото» чемпионата схлестнулись давние соперники. Хотя, чего уж скрывать, они давно стали друзьями: даже готовились команды «03» (клиника доктора Кудзаева) и «Баомастер» (СКГМИ) совместно. Зная сильные и слабые стороны друг друга, каждая команда надеялась извлечь из раунда максимум возможного. Надежды оправдались у команды из СКГМИ, которая подтвердила статус действующего чемпиона и добавила в свою копилку еще одну победу. В дополнение к кубку, дипломам и медалям, триумфаторы получили возможность отправиться в джип-тур по живописным местам Осетии, предоставленный компанией «Ostravel».

Финальным десертом стали школьные команды, которые всегда играют с максимальным азартом и волнением. Не стал исключением и заключительный этап чемпионата, в котором встретились «Сириус» (с. Эльхотово) и «Афина» (с. Чикола). «Не могу не отметить дебютантов этого сезона – команду «Афина». Дойти до финала для новичков – это уже большой успех и наглядный результат того, что в районных филиалах «Альбуса» ведется продуктивная работа в интеллектуальном направлении», – подчеркнула Жанна Бориева.

Возможно, опыт наряду со знаниями и сплоченностью тоже является составляющей успеха, а потому вполне заслуженно титул чемпиона брейн-ринга получила команда «Сириус». Хочется верить, что цикличность их побед изменится, так как их старшие предшественники уже занимали первое место, но… целых 10 лет назад. К своей радости от удачного финала команда добавила и личные достижения своего капитана: Диана Бичерахова стала «Интеллектуалом года» и «Капитаном года». Девушка, которая играет в брейн-ринг с 8-го класса и является победителем различных школьных олимпиад и конкурсов, не оставляла мечту победить и в интеллектуальной игре. Ну что ж: «Альбус» – мечты сбываются!

Такая мечта может исполниться у каждого, кто поверит в свои силы и решит стать участником нового сезона.