Пост принял

264

Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка сегодня представил парламенту и правительству Северной Осетии временно исполняющего обязанности Главы республики Сергея Меняйло.

«За прошедшие годы в субъекте действительно сделано немало. Личное участие Вячеслава Зелимхановича и собранной им управленческой команды позволило решить многие вопросы в социальной, экономической, политической сферах, в модернизации инфраструктуры и в создании новых рабочих мест. Поступательно реализовывались национальные проекты на территории республики. Я благодарен Вячеславу Зелимхановичу за плодотворную и успешную работу. Уверен, что его вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие региона будет по достоинству оценен земляками. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло для региона человек не чужой. Мы знакомы с ним много лет. Могу с уверенностью сказать, что Сергей Иванович высококлассный государственник и настоящий патриот», – отметил в своей приветственной речи Юрий Чайка.

Врио главы республики Сергей Меняйло также поблагодарил Вячеслава Битарова за проделанную работу.

«Осетия – это моя малая родина, здесь похоронены мои родители, и где бы я ни был, всегда старался помочь своей республике. Сегодня в регионе сделано очень многое, поэтому я хочу выразить слова благодарности Вячеславу Зелимхановичу. Я готов к работе со всеми, кто желает процветания своей республике. Надеюсь на вашу помощь и поддержку», – сказал Сергей Меняйло.

Врио главы Северной Осетии добавил, что президент России Владимир Путин поддержал его обращение о создании индивидуальной комплексной программы социально-экономического развития региона.

Вячеслав Битаров, в свою очередь, пожелал Сергею Меняйло успешной реализации всех идей во благо процветания Северной Осетии.

«Хочу поблагодарить Президента России Владимира Путина, вас Юрий Яковлевич за всестороннюю помощь, оказанную нашему региону. Хочу сказать спасибо депутатскому корпусу, общественникам, жителям региона за совместную работу», – заключил Вячеслав Битаров.

Напомним, в пятницу, 9 апреля президент России Владимир Путин принял отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона Сергея Меняйло, который с 2016 года занимал пост полпреда главы государства в Сибирском федеральном округе.

Нина Чиплакова, председатель Общественной палаты РСО-А: «Прежде всего, хотелось бы отметить весомый вклад Вячеслава Битарова в решение вопросов развития республики, реализацию Национальных проектов, строительство объектов социального назначения. Народ Осетии, несомненно, будет помнить эти труды. Предстоит серьезная многоплановая работа по дальнейшему социально-экономическому развитию республики и консолидации гражданского общества. На мой взгляд, Сергей Иванович — управленец высокого ранга, имеющий значительный опыт работы на федеральном уровне, придаст новый импульс развитию нашего региона. Мы знаем, что на всех непростых направлениях своей военной и гражданской карьеры– в Сибирском федеральном округе в должности полномочного представителя Президента России, губернатора Севастополя– он проявлял лучшие качества управленца и офицера и выпавшие на его долю сложные испытания — военные, политические, экологические — разрешал умело, решительно, профессионально. Сегодня вернувшийся в новом ответственном статусе на свою малую родину Сергей Иванович Меняйло призван применить свой богатый опыт и знания на благо республики. Выполняя ответственную военную и государственную миссию , Сергей Меняйло не терял связи со своей малой родиной. Ему близки традиции многонационального народа Осетии, его мудрость и толерантность, умение сплотиться в тяжелое время. Мы прекрасно помним участие Сергея Меняйло в отражении грузинской агрессии в августе 2008 года. Этот опыт весьма важен для нашего Северо–Кавказского федерального округа, для Северной Осетии, территория которой является приграничной — здесь проходит главная трасса в Закавказье. Испокон веков Владикавказ был форпостом Российского государства на его южных рубежах. И сегодня геостратегическое значение нашей республики многократно возрастает, поэтому назначение полномочного представителя Президента в Сибирском ФО, боевого офицера, члена Совета безопасности Российской Федерации представляется совершенно оправданным. Импонирует предложение нового врио главы республики о разработке индивидуальной комплексной программы социально-экономического развития Северной Осетии. Это реальный путь развития экономики, в том числе ее туристической составляющей, позволяющий создать новые рабочие места, повысить благосостояние ее жителей, обеспечить трудовую занятость молодежи, словом, предстоит огромный фронт работы. Уверена, что поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, назначившего исполняющим обязанности главы республики, будут выполнены. Пожелания заступающему на этот ответственный пост вице-адмиралу Сергею Ивановичу Меняйло – вместе с командой профессионалов уверенно вести вверенный ему «корабль» через любые преграды к достижению поставленных целей, опираться в своей деятельности на представителей гражданского общества, людей энергичных и неравнодушных, нацеленных на созидание.«