«СоУчастие»

99

Премия «СоУчастие» — знак общественного признания и важности института донорства крови и ее компонентов, вклада доноров, медиков, волонтеров и организаторов донорского движения, журналистов, некоммерческого сектора и бизнеса в сохранение здоровья и обеспечение граждан России.

Заявочный период продлится с 5 апреля по 25 июня, итоги премии будут оглашены в сентябре 2021 года в Москве.

Участниками конкурсов могут стать некоммерческие и коммерческие организации различных организационно-правовых форм, инициативные группы, волонтеры и организаторы донорского движения, учреждения службы крови, высшего, среднего профессионального, общего и дополнительного образования, научные и медицинские учреждения, органы власти, СМИ, блогеры, а также индивидуальные участники.

IX Всероссийская премия “СоУчастие” посвящена в первую очередь влиянию пандемии COVID-19 на развитие донорства крови и практическому опыту, который появился в этот период. Ведь одна из задач премии — выявление, анализ и тиражирование успешных практик в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

В оргкомитете премии — представители Совета Федерации, Государственной думы, ОП РФ, Минздрава РФ, Федерального медико-биологического агентства России, АНО «Национальные приоритеты», «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», общественные деятели.

Чтобы подать заявку на участие в премии, необходимо ознакомиться с положением о премии, выбрать конкурсную номинацию, заполнить заявку и подать ее через google-форму. Шорт-лист номинантов будет опубликован в конце августа 2021 года.

Во время заявочного периода конкурса премии «СоУчастие» Национальный фонд развития здравоохранения ответит на вопросы конкурсантов как в индивидуальном порядке по электронной почте info@nfrz.ru и в социальных сетях, так и проводя прямые эфиры. Первый из них в формате «Вопрос — ответ» пройдет 10 апреля. Также в помощь конкурсантам подготовлена наглядная инфографика.

Премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» учреждена в 2010 году по инициативе Национального фонда развития здравоохранения и Координационного центра по донорству крови при ОП РФ.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов.