Символ спасения

151

200-летие независимости Греции отметили в северо-осетинской общественной организации «Греческое общество «Прометей». 

Началось мероприятие с молебного пения в ознаменование 200-летия со дня независимости Греции. Затем состоялся праздничный концерт с национальными песнями, танцами, театральными постановками не только греческого народа, но и русского, грузинского и еврейского. 

Со вступительным словом к участникам вечера обратился председатель общества «Прометей», член Общественной палаты Северной Осетии Юрий Асланиди. «25 марта 1821 года является знаковым моментом в новейшей греческой истории, который учит нас многому и является символом спасения. В этот день мы воскрешаем в памяти образы борцов, которые отдали греческому народу свои жизни и сердца за то, что является высшей ценностью — за свободу. Но, отдавая дань исторической памяти, мы также должны еще раз провозгласить свою приверженность ценностям, идеалам и коллективным стремлениям, которые являются нашим самым бесценным наследием, самой сутью нашей культуры. Тем самым мы сможем воплотить эти ценности и идеалы в нашем образе мыслей и поведения, которые служат общей пользе», — отметил Юрий Асланиди.

В этот знаменательный для греческого народа день в крупных городах всего мира фасады исторических зданий были подсвечены в цветах греческого флага. В столице Северной Осетии сине-белым подсветили здание гостиницы «Империал», которое построил почетный житель города Владикавказа купец Панайот Марандов.