Сделаем город комфортнее

130

С 26 апреля по 30 мая во всех регионах России будут выбирать объекты для благоустройства. Всероссийское голосование пройдет на платформе za.gorodsreda.ru. Участие в выборе общественных зон примут все районы республики, всего на платформе зарегистрируют более 90 территорий, выбрано для благоустройства в 2022 году будет более 40 парков и скверов.

Во Владикавказе определили 45 общественных территорий, которые станут участниками голосования. Серди них — старая водная станция в районе Китайской площади, пешеходная зона на Сапицкой, парк Жуковского, сквер на улице Колиева, территория у ДК Металлург и другие. Участие в голосовании сможет принять каждый житель Северной Осетии старше 14 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг.

Общероссийская платформа — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта АНО «Диалог Регионы».

В числе ключевых целей федпроекта — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет.

Платформа для этого станет одним из наиболее эффективных инструментов. Она поможет гражданам всех регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов и благоустройстве, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.