Волонтеры нужны всегда!

103

Во Владикавказе в рамках программы «Развитие государственной молодежной политики» состоялась ярмарка вакансий волонтерских организаций.

Привлечь активистов в свои ряды пришли представители Волонтеров Победы, волонтеры-спасатели, волонтеры-экологи, представители Ресурсного центра поддержки добровольчества и Ассоциации студентов республики.

«Каждый может оставить заполненную анкету, после чего ребят пригласят на встречу или мероприятие организации. Необходимость в проведении ярмарки возникла в связи с тем, что по новостям в соцсетях молодые люди не всегда могут понять, чем занимаются НКО. Подобные ярмарки будут проходить раз в квартал, молодежь сможет из первых уст узнать, чем занимаются общественники, задать интересующие вопросы и решить для себя, какое именно направление интересно. В определенных вузах добавляются баллы при поступлении. Но это не главное. Многим нравится участвовать в различных общественных мероприятиях, ребята становятся более организованными, получают определенные навыки. Волонтерским организациям всегда нужны добровольцы, так как это направление активно развивается, увеличивается количество мероприятий, они становятся масштабнее«, — рассказал координатор направления «Добровольчество» в государственной программе молодежной политики в РСО–А, руководитель северо-осетинского отделения Всероссийского корпуса спасателей Роман Караев.