Полезный опыт

112
????????????????????????????????????

Председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными формированиями и средствами массовой информации Общественной палаты Северной Осетии Эльвира Лазарова  прошла испытание ЕГЭ.

В акции также участвовали Министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина, министр по вопросам национальных отношений республики Аслан Цуциев, уполномоченный по правам ребенка при главе республики Артур Кокаев, заместитель председателя собрания представителей г. Владикавказа Зита Салбиева, начальник управления образования г. Владикавказа Альбина Дзлиева.

Пункт проведения экзамена (ППЭ) был расположен на базе школы №27 г. Владикавказа. Участники акции получили представление о том, как проходит регистрация, рассадка в аудиториях, печать контрольных измерительных материалов. В ППЭ были смоделированы ситуации, которые могут возникнуть на настоящем экзамене, и организаторы показали родителям весь алгоритм действий.

«Сдать ЕГЭ лично — полезный опыт. Это помогает развеять многие страхи. Меня немного ввергла в смятение технология заполнения контрольно-измерительных материалов. Но ведь со школьниками предварительно все это не раз и очень тщательно отрабатывается», — поделилась впечатлениями член Общественной палаты Северной Осетии Эльвира Лазарова. «Что касается содержания тестов, то, на мой взгляд, они вполне «по зубам» школьникам, которые не теряли времени напрасно и прилежно учились«

О впечатлениях от акции рассказали и родители выпускников, которые стали главными героями мероприятия. «От акции у меня только позитивные впечатления, надеюсь, во время настоящего ЕГЭ они будут такими же. Организаторы были очень доброжелательными, доходчиво объяснили, как заполнять бланки. Я убедилась, что вся процедура продумана, хорошо организована. Дочери, которой в этом году предстоит сдавать ЕГЭ, я стараюсь внушить уверенность в своих силах и поддержать», – поделилась мама 11-классницы гимназии №16 г. Владикавказа Фатима Туаева.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, проходит в пятый раз. В этом году в Северной Осетии акция проходила в два этапа: 12 марта участвовали районы республики, 19 марта – г. Владикавказ. Всего попробовать свои силы в написании ЕГЭ решили около 300 родителей и представителей общественности.