Хаджимурат Гацалов переизбран муфтием республики

7

IX съезд мусульман РСО-Алания состоялся сегодня в Национальной научной библиотеке во Владикавказе. 

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев, Министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, помощник начальника Управления Министерства юстиции РФ по РСО-Алания Владимир  Цховребов, главы районов республики, председатель Международного общественного движения «Высший Совет Осетин» Руслан Кучиев, председатель КЦМСК Исмаил-хаджи Бердиев стали гостями отчетно-выборного мероприятия.

Член Общественной палаты Северной Осетии Хаджимурат Гацалов переизбран на должность муфтия республики сроком на пять лет. 

«Многое было сделано за прошедшие годы. На будущие пять лет у нас сформированы чёткие планы.  Первое — это утвердить безопасность нашего народа в том разрезе, который зависит именно от нас. Безопасность является основой всех остальных дел. Второе — стратегия развития образования и воспитания нашей молодежи, воспитание нравственности. В целом, это одна из самых серьезных задач на сегодняшний день. И, что не менее важно, утвердить понятие «общественного», что оно должно быть выше «личного». Это — три основных столпа, на которых будет базироваться наша работа в будущем», — отметил Хаджимурат Гацалов.

Также в повестку дня вошёл вопрос о выборах в состав Совета Духовного Управления мусульман Северной Осетии. Кроме того, в рамках мероприятия состоялось награждение активных деятелей мусульманской общины республики.