Софинансирование региональных конкурсов

150

На заседании Координационного комитета под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко были распределены гранты Президента, выделяемые на софинансирование оказания поддержки некоммерческим неправительственным организациям на региональном уровне.

О заинтересованности в сотрудничестве с Фондом президентских грантов по вопросам совершенствования механизмов грантовой поддержки некоммерческих организаций заявили все субъекты Российской Федерации. 84 из них запросили у фонда софинансирование (все, кроме Москвы). Северная Осетия получит 14 миллионов 50 тысяч рублей на поддержку некоммерческих организаций.

Софинансирование выделяется региональным уполномоченным органам ( в Северной Осетии — Министерству экономического развития республики) на условиях оказания ими поддержки некоммерческим организациям исключительно по итогам открытых и прозрачных конкурсов, организуемых в соответствии с лучшими практиками и рекомендациями Фонда президентских грантов.

Фонд президентских грантов будет осуществлять мониторинг проведения конкурсов в регионах и оказывать необходимое содействие их организаторам, в том числе бесплатно предоставлять возможности своих информационных систем.

Таким образом, только на грантовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне (без учета субсидий на оказание общественно полезных услуг, исполнение социального заказа) в этом году будет направлено более 4,5 млрд рублей.

При этом по результатам конкурсов, проводимых самим Фондом президентских грантов, среди указанных организаций в 2021 году распределяются прямые гранты Президента в объеме свыше 8 млрд рублей. Итоги первого конкурса были подведены 14 января. Прием заявок на участие во втором конкурсе 2021 года продолжается до 15 марта.

Условия и порядок софинансирования, а также его распределение между регионами опубликованы на сайте фонда.