Год как #МыВместе

163

В Северной Осетии отметили первую годовщину работы волонтерского штаба очередным добрым делом.

Сладкая выпечка, цветы и самые добрые пожелания для бабушек. Участники волонтерского штаба акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта и представители региональной команды «Молодежки ОНФ» – поздравили своих подшефных получателей помощи Евдокию Влескову и Валентину Манафову с наступающим женским праздником.

Во время первой волны пандемии в Северной Осетии, как и во всех регионах России, была развернута работа штаба акции #МыВместе. Объединившись, люди разных возрастов, национальностей и профессий подставили свое плечо пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. Социальный проект актуален по-прежнему. За год работы штаба продуктовую помощь в республике получили свыше 23 тысяч нуждающихся. В их числе и оказались инвалид первой группы Валентина Манафова и пенсионерка Евдокия Влескова. Общественники и сейчас закупают и привозят им продукты питания, иногда прибираются в доме, выполняют курьерскую работу.

«За это время мы очень сдружились с ними. Всегда готовы прийти им на помощь. Иногда для этого нужно просто пообщаться по телефону, сказать доброе слово, ведь пожилые одинокие люди испытывают дефицит общения, им просто нужна забота и ласка«, – рассказал участник региональной команды «Молодежки ОНФ» Анзор Карданов.

В гости к пенсионеркам волонтеры приехали с подарками. Цветы, продукты и поздравления в преддверии 8 Марта пришлись женщинам по душе. Кроме того, ребята поздравили Евдокию Влескову с прошедшим днем рождения.

«Просто до слез тронули. Для меня они за эти месяцы стали такими родными. Огромное спасибо им за их большие и добрые сердца. С такими мальчишками и девчонками у нас есть будущее«, – не скрывая слез, поделилась пожилая женщина.

В России масштабно отмечается годовщина Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Главный атрибут акции – оранжевая нить, символ объединения и победы над пандемией. Присоединиться к Всероссийскому флешмобу #ГодКакМыВместе может любой желающий россиянин, повязав оранжевую нить на правое запястье. Кроме того, любой желающий самостоятельно может изготовить значок «Сердце добра» из ниток и бумаги и прикрепить его на лацкан как символ отзывчивости, неравнодушия и общей победы над пандемией.

Информацию по участию в акции #МыВместе можно получить в волонтерском штабе по адресу: г.Владикавказ, ул.Леонова, 2, Республиканский дворец молодежи.

По материалам пресс-службы ОНФ