Столичный совет

121

Общественный Совет муниципального образования г. Владикавказ под председательством Михаила Шаталова обсудил вопросы о дополнительных страховых гарантиях медицинскому персоналу, оказывающему помощь в лечении коронавирусной инфекции, о содержании зеленых насаждений, а также о реализации в столице республики программы создания условий для инвалидов и маломобильных граждан.

В заседании Общественного Совета приняли участие Глава муниципального образования г. Владикавказ Русланбек Икаев, министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев, руководители лечебно-профилактических учреждений.

Ключевое внимание на заседании было уделено вопросам медицинского обслуживания населения в период пандемии COVID -19. Управляющая отделением Фонда социального страхования по РСО-Алания Залина Айларова рассказала о страховых гарантиях медицинским работникам, выплатах врачам, работающим с ковид-больными.

О нелегальной торговле контрафактными препаратами и медикаментами, которые должны отпускаться только по рецепту, о необходимости маркировки лекарственных препаратов, проинформировала членов совета руководитель территориального органа Росздравнадзора Ольга Давыдова. Результатом работы по выявлению нарушений в сфере здравоохранения стала блокировка 15 сайтов, которые торгуют  контрафактными препаратами.

Об эпидситуации в целом, о вакцинации и негативных последствиях антибиотикотерапии упомянул в своем выступлении министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

Говорили на заседании и о вырубке деревьев в парковой зоне и о состоянии Сапицкой будки. Общественный совет Владикавказа рекомендовал администрации города провести инвентаризацию деревьев с привлечением учёных и специалистов.

О создании цифровой платформы «Безбарьерный Владикавказ» и целесообразности привлечения волонтеров для завершения работ над проектом общественникам рассказал один из его разработчиков Тимур Гудиев. Интерактивная карта безбарьерной среды будет полезна не только маломобильным гражданам, но и велосипедистам, любителям покататься на гироскутерах, самокатах, скейтбордах.

Подводя итоги заседания, глава муниципального образования г.Владикавказ Русланбек Икаев поблагодарил общественников за активную жизненную позицию и выразил уверенность, что их конструктивное взаимодействие будет продолжено.