Владикавказ — сквозь призму общественности

186

Во Владикавказе состоялось заседание Президиума Общественного совета муниципального образования г. Владикавказ. Собравшиеся обсудили итоги работы Совета за прошлый год и определили основные направления деятельности на 2021 год.

Председатель Совета Михаил Шаталов открыл заседание с поздравления своего заместителя по Совету Тимура Кусова с переизбранием его на новый срок в должности председателя Союза журналистов республики.

Участники заседания высказали свои предложения горожан по улучшению вопросов жизнедеятельности столицы республики. Михаил Шаталов в качестве примера привел отрывки из письма жительницы города Магкеевой, которая проявила активную жизненную позицию по сохранению исторической части г. Владикавказ и его культурного наследия.

Члены Президиума поддержали предложение об увековечении имен архитектора К.К.Шмидта, полковника М.Р.Ерофеева и других известных в Северной Осетии людей, оставивших яркий след в истории столицы республики.

На заседании Совета было принято решение рекомендовать руководству города и его префектур создать в каждом микрорайоне и многоквартирных домах Советы общественности, которые окажут содействие органам муниципальной власти всех уровней в вопросах обеспечения жизнедеятельности города, благоустройства районов, поддержания санитарного состояния, воспитания молодежи и в борьбе с асоциальными проявлениями.

По результатам работы Совета за 2020 год будет проведена ротация его состава. Соответствующие предложения будут представлены на рассмотрение главы муниципального образования Русланбека Икаева.