«Твори добро»

214

Участники волонтерского штаба акции #МыВместе в Северной Осетии собрали для многодетных и малоимущих семей, а также воспитанников школы-интерната имени Ивана Каниди продуктовые наборы и одежду. Всего они помогли 25 семьям.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, общественная организация «Объединение многодетных семей» и Ресурсный центр по поддержке и развитию добровольческого движения дали старт ежегодной акции помощи «Твори добро». В рамках мероприятия волонтеры оказывают помощь социально незащищенным слоям населения. Первой точкой стал Правобережный район.

«В наборах все самое необходимое: крупы, молочная продукция, сахар, подсолнечное масло, а еще теплая обувь, подгузники для малышей, бутылочки. Поддержку получат семьи не только во Владикавказе, но и в районах республики. Помогаем не только продуктовыми наборами, но и мониторим условия жизни семей. По мере возможности стараемся их улучшать», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Северной Осетии, руководитель общественной организации «Объединение многодетных семей» Альбина Дзоблаева.

Многодетная семья Гачлавашвили в 2008 г. приехала из Грузии. Поселились в Беслане на съемной квартире. Найти официальную работу мать-одиночка не может, так как нет ни гражданства, ни прописки. Семья перебивается временными подработками. Им участники акции #МыВместе привезли продукты и зимнюю обувь. Планируют общественники помочь и с оформлением документов.

В семье Кокаевых пятеро детей-школьников. В этом доме добровольцы уже не в первый раз. Вновь привезли товары первой необходимости, детскую одежду и канцтовары.

«Огромное спасибо за поддержку. В первую волну пандемии нас очень хорошо поддержали волонтеры. Мира и добра всем ребятам за их большие и чистые сердца», — делится Кристина Кокаева.

Следующим пунктом стала школа-интернат имени Ивана Каниди в Беслане. Здесь воспитываются 18 детей из малоимущих семей. Георгию Елканову волонтеры привезли обувь.

«Мне нравится, очень удобные и красивые сапоги. Буду их беречь. Большое всем спасибо», — порадовался малыш.

Помимо помощи общественники обследовали в нескольких семьях жилищные условия. Некоторым требуется новая бытовая техника, ее, при поддержке меценатов, волонтеры передадут нуждающимся в ближайшие дни.

Пресс-служба ОНФ