Сослан Сикоев: «Историей не торгуют»

237

На крупнейшем интернет-сервисе «Авито» недавно было размещено объявление о том, что можно приобрести медаль «Во славу Осетии». Продавец установил цену в 5 тысяч рублей. Правда, на следующий день он отказался продавать медаль отца. Объяснил это возможной уголовной ответственностью за сделку.

«Времена меняются, а вместе с ними и человеческие ценности. И то, что раньше было важным, святым и труднодоступным, сейчас, увы, может стать дополнительным видом заработка. Медали не просто так вручаются. Их получают за трудовые подвиги, военные заслуги, за честное служение Отечеству, своему народу. Это — история семьи, история конкретного человека. Это — история Осетии, наконец. Вместо того, чтобы выставить медаль дома в память о своем отце, гордиться ею, товарищ решил поживиться. Это, конечно, возмутительно! Историей не торгуют. На истории воспитывают«, — считает Сослан Сикоев.

Высшими государственными наградами республики уже более 20 лет являются орден «Слава Осетии», звание «Герой труда Осетии» и медаль «Во Славу Осетии». Их вручают за высокие достижения и выдающиеся заслуги.