#МыВместе не только в самоизоляции

343

Акция помощи наиболее уязвимым категориям населения #МыВместе, проведенная российскими волонтерами в период весенней волны пандемии, дала им огромный опыт. Теперь помощь будет оказываться на постоянной основе: волонтерские клубы #МыВместе открываются в регионах. Такая локализация позволит добровольцам действовать в тесном сотрудничестве с местными властями и НКО и с учетом региональной специфики. Эта идея получила поддержку Президента РФ Владимира Путина в ходе онлайн-встречи с участниками акции, которая состоялась 26 июня 2020 года. По итогам встречи 23 июля был утвержден Перечень поручений Президента РФ No Пр-1150.

Как отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров и соорганизатор акции #МыВместе Артем Метелев, подобные клубы, цель которых — помогать людям, будут открыты во всех регионах страны. «В нашей стране 9 миллионов одиноких людей, 4,5 миллиона человек находятся за чертой бедности. В марте этого года все эти люди оказались в зоне риска, стали нуждаться в помощи. Так и родилась идея создать проект, который сможет помочь«, — сказал Метелев.

Клуб #МыВместе уже действует и во Владикавказе на базе регионального Ресурсного центра по поддержке и развитию добровольческого движения. Он объединяет 15 общественных организаций республики.

Вступить в клуб может любая общественная организация. Взаимодействие по всем проектам происходит на платформе МЫВМЕСТЕ2020.РФ, где каждый может предложить помощь или попросить ее. Основными направлениями работы клубов «МыВместе» станут помощь в чрезвычайных ситуациях, шефство над ветеранами, пожилыми людьми, безвозмездная психологическая поддержка населения, проекты #СвоихНеБросаем (помощь россиянам за рубежом) и «Тележка добра» (бесплатная продуктовая помощь). Учреждены также Международная премия «We are together» и Национальная премия «Мы вместе». Подробнее — здесь.