Под наблюдением ОНК

205

Член общественной наблюдательной комиссии Северной Осетии Казбек Хворостьянов (протоиерей Георгий), Уполномоченный по правам человека при Главе РСО-А Тамерлан Цгоев, представители УФСИН и прокуратуры Иристонского муниципального округа г.Владикавказа посетили специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке при МВД республики.

На момент проверки в спецприемнике находились два человека. Во время обхода особое внимание обращалось на соблюдение эпидемиологических мер и качество медицинского обслуживания в учреждении. После бесед с задержанными проверяющие побывали в различных помещениях ИВС: в комнатах для проведения следственных действий, для производства обыска, личного досмотра и обыска вещей, в помещении дезинфекционной камеры, комнате для проведения свиданий и в медицинском кабинете.

Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание от арестованных не поступило. Проверяющие с положительной стороны отметили работу сотрудников специального приемника при МВД РСО-А по созданию надлежащих условий для содержания спецконтингента.