#МыВместе не только в самоизоляции

111

Акция помощи наиболее уязвимым категориям населения #МыВместе, проведенная российскими волонтерами в период весенней волны пандемии, дала им огромный опыт. Теперь такая помощь будет оказываться на постоянной основе: волонтерские клубы #МыВместе открываются в регионах. Такая локализация позволит добровольцам действовать в тесном сотрудничестве с местными властями и НКО и с учетом региональной специфики.

Клуб #МыВместе открылся и во Владикавказе на базе регионального Ресурсного центра по поддержке и развитию добровольческого движения. На первой встрече участники клуба наметили планы по развитию проекта. Основными направлениями дальнейшей работы клуба «МыВместе» станут мобилизация для помощь в чрезвычайных ситуациях, шефство над ветеранами, пожилыми людьми, безвозмездная психологическая поддержка населения.

Как отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров и соорганизатор акции #МыВместе Артем Метелев, подобные клубы, цель которых — помогать людям, будут открыты во всех регионах страны. «В нашей стране 9 миллионов одиноких людей, 4,5 миллиона человек находятся за чертой бедности. В марте этого года все эти люди оказались в зоне риска, стали нуждаться в помощи. Так и родилась идея создать проект, который сможет помочь«, — сказал Метелев.

«Клубы «МыВместе» призваны объединить силы волонтерского и бизнес-сообщества, некоммерческих организаций и всех неравнодушных к предложенным темам людей. Взаимодействие по всем проектам клубов происходит на платформе МыВместе2020, где каждый может предложить помощь или попросить ее. »,— отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Клим Галиев.

Напомним, что в марте 2020 г. в связи с рекомендациями соблюдать самоизоляцию Общероссийский народный фронт совместно с «Волонтерами – медиками», Ассоциацией волонтёрских центров запустил акцию #МыВместе по помощи пожилым и маломобильным людям, которые вынуждены были оставаться дома. За четыре месяца волонтерской деятельности гуманитарную помощь получили более 19 тысяч жителей республики. В работе штаба приняли участие 580 добровольцев.