Вместе — сила!

105

Медалью и грамотой, учреждённой президентом РФ Владимиром Путиным награждены 77 добровольцев. Почетные грамоты и благодарственные письма за подписью главы республики Вячеслава Битарова получили 20 волонтеров. В церемонии награждения, которая прошла в Дворце молодежи, приняли участие и члены Общественной палаты Северной Осетии Батраз Увижев и Казбек Еналдиев.

Во время награждения, организованного республиканским Комитетом по делам молодежи, Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами – медиками», звучал гимн акции «Мы Вместе».

Среди добровольцев, которые помогали пожилым, маломобильным и малообеспеченным гражданам были не только представители волонтерских сообществ, но и неравнодушные жители республики.

«До глубины души трогали слова благодарности людей, которым оказывалась помощь. Было всякое, мы все это знаем, больше, чем физических сил, было затрачено моральных в это время. Однако, если будет нужна наша помощь, мы вновь будем помогать всем нуждающимся и всем обращающимся за помощью. Наша сила в объединении! Не случаен хештег #МЫВМЕСТЕ«, — поделилась активист волонтерского корпуса Дарья Саутиева.

«Период самоизоляции стал настоящим испытанием — не только для врачебного сообщества, бросившего все силы на борьбу с новой инфекцией, но и для всего гражданского общества. Всероссийская акция #МыВместе впервые объединила разных по духу, роду занятий, возрастов людей в едином стремлении – оказать помощь тем, кто в ней нуждался. Этот проект продемонстрировал, как много мы можем вместе и даже самый небольшой вклад в общее дело очень весом. Медали и грамоты, которые мы сегодня вручили самым активным добровольцам республиканского штаба акции «МыВместе» — символ нашей искренней благодарности», — отметил, вручая награды, заместитель председателя Общественной палаты Северной Осетии Батраз Увижев.

Напомним, что общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была организована в марте одновременно с началом республики. За четыре месяца волонтерской деятельности была оказана гуманитарная помощь более 19 тысячам жителей республики. В работе штаба приняли участие 580 добровольцев.