Старт выборной кампании

221

13 сентября на территории Северной Осетии пройдут пять избирательных кампаний. Жители ст. Архонской, Мизурского, Майрамадагского, Средне-Урухского и Стур-Дигорского сельских поселений будут выбирать местных глав. Сегодня стартовало голосование на дому на основании письменного или устного заявления избирателя, поданного в участковую избирательную комиссию. Заявление о голосовании на дому можно подать до 14 часов 13 сентября.

На сайтах ЦИК России и Общественной палаты РФ опубликован «Золотой стандарт» общественного наблюдения. В нем учтены все этапы общественного наблюдения — от оценки защиты здоровья граждан на избирательном участке и сохранности бюллетеней до процедуры подсчета. 

К Единому дню голосования 13 сентября в Северной Осетии зарегистрировано 143 общественных наблюдателя, которые будут вести свою работу на 11 избирательных участках: 25 наблюдателей – от Общественной палаты республики, 101 наблюдатель – от зарегистрированных кандидатов, 10 наблюдателей – от политической партии «Единая Россия», 7 наблюдателей – от политической партии «Родина».

Все участники для голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты. Избирательные комиссии в течение дня обрабатываются дезинфицирующими растворами. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции. В профилактических целях на каждом участке для голосования организован пункт температурного контроля.

Во избежание нарушений на участках будут работать видеорегистраторы, на семи избирательных участках установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. В помещениях для голосования установлены стенды,содержащие информацию о зарегистрированных кандидатах,графике работы участковых комиссий вне помещения для голосования,правила голосования с использованием КОИБ. Так же можно ознакомиться с Памяткой сотруднику полиции,находящемуся в помещении для голосования, Памяткой представителю СМИ, Памяткой волонтерам на выборах.Сотрудники полиции проверяют избирательные участки.

По материалам Центральной избирательной комиссии РСО-Алания