С заботой о старших

123

В Северной Осетии режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше продлевается до 6 сентября. Соответствующий Указ подписал Глава республики Вячеслав Битаров.

Исключение составляют работники организаций, чье нахождение на рабочем месте по решению работодателя является важным для обеспечения деятельности этих организаций.

Кроме того, в документе отражен запрет в период действия режима повышенной готовности на курение табака, использование кальянов, устройств или приборов для потребления никотинсодержащей продукции или аэрозоля, пара, вдыхаемых потребителем в организациях общественного питания. Данная продукция может быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе коронавирусной инфекции.

Вступивший в силу указ также предполагает снятие отдельных ранее принятых ограничений. Так, отныне допускается деятельность кинотеатров, театров и детских развлекательных центров. Важным условием работы учреждений является соблюдение рекомендаций федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

4 755 (15 за сутки) положительных тестов на COVID-19 подтверждено к 21 августа по данным Роспотребнадзора РСО-Алания.