Проблемы перехода к «цифре»

133

В связи с пандемией и введенным режимом  самоизоляции многим некоммерческим организациям пришлось резко изменить свою деятельность и в срочном порядке осваивать новое пространство  для работы — цифровое.  За те месяцы, пока  организации работали в  дистанционном режиме, многие  оценили удобства и преимущества работы из дома и обдумывают, как в новых условиях организовать работу сотрудников. Очевидно, что  в новых реалиях работа в дистанционном режиме будет все более востребована, а цифровые технологии будут применяться все больше. И это не только уроки пандемии, но и магистральный вектор развития страны, закрепленный в документах стратегического планирования.

Как НКО в период ограничений работали в новом цифровом формате? С какими сложностями столкнулись и как их преодолели? Что необходимо, чтобы НКО успешно освоили цифровую культуру и совершили  успешный переход к «цифре»?

Чтобы проанализировать изменения, произошедшие в структуре работы некоммерческих организаций в период пандемии коронавирусной инфекции, Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО запускает опрос сотрудников НКО регионов России.

Ответы представителей НКО будут использованы в обобщенном виде при разработке предложений Общественной палаты РФ по развитию цифровизации некоммерческого сектора.

Ссылка на опрос.