Мечты осуществимы

209
84-летняя Римма Дудуева в городе своей мечты Санкт-Петербурге

Провести один день с главой республики, как получилось у 17-летнего Георгия Текоева. Побывать на заводе «Автоваз», как мечтал Сослан Каргинов. Впервые за 84 года посетить город мечты – Санкт-Петербург, как сделала Римма Дудуева. Это заветные желания тех, кто борется со страшными болезнями. Мечты у всех разные. И порой исполнить их совсем не сложно. В этом помогает проект «Мечтай со мной».

«Весной, до карантина мы осуществили мечту Раисы Куловой. Она мечтала о концерте осетинской музыки возле дома, она сама в прошлом гармонистка. Сейчас не имеет возможности передвигаться по состоянию здоровью. И мы пригласили звёзд осетинской эстрады, чтобы они выступили для неё», – отметила региональный руководитель благотворительного проекта «Мечтай со мной» Нина Байцаева.

Волонтёры проекта помогают разрушать стереотипы: многим кажется, что человек в борьбе со смертельными болезнями желает только вылечится, весь мир таких людей сужается до размеров больничной палаты. Кто-то мечтает о том, чтобы встретится с любимым певцом, а кто-то хочет завести питомца любимой породы. Получать положительные эмоции в таком положении особенно важно.

«Чем больше людей о нас узнает, тем больше у нас шансов исполнить мечты. Для чего мы вообще это делаем. К сожалению, у таких людей жизнь замкнута: дом, больница, боль, родные. Мы доносим до общества, что не только это важно. У нас множество примеров, когда после исполнения желаний наступала ремиссия, на фоне каких-то счастливых моментов», – добавила региональный руководитель благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Все пожелания собраны на сайте мечтайсомной.рф. Помочь исполнить их может любой человек. По словам организаторов проекта, каждая исполненная мечта открывает новый горизонт для следующей, а это может подарить шанс победить недуги.