«Я — созидатель»

279

Фонд «Начинание» совместно с командой журнала «Русский репортер» при поддержке Фонда президентских грантов объявляют о старте второго этапа федерального конкурса авторских работ «Я — Созидатель».

Это конкурс историй о людях, создающих и помогающих, активно меняющих жизнь вокруг себя: волонтерах, активистах, организаторах социальных инициатив, социально ответственных предпринимателях. В рамках конкурса предусмотрено три номинации: «Текст», «Фото» и «Мультимедиа». Участие могут принять как уже появлявшиеся в СМИ материалы (категория «Опубликованные»), так и материалы, впервые появившиеся на сайте конкурса или в социальных сетях (категория «Новые»). Подробную информацию о требованиях к материалам можно прочитать на сайте «Я — Созидатель».

Второй этап стартует 5 июля 2020 года. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте МояРоссия.рф до 23:50 (по московскому времени) 15 сентября 2020 года. Победители второго этапа будут объявлены не позднее 30 сентября 2020 года. Заявка считается поданной, как только работа опубликована на платформе конкурса. Следует отметить, что работы, не ставшие победителями в первом этапе, автоматически
продолжают участвовать в обоих последующих этапах конкурса.

Победителями этапа, как и прежде, станут шесть авторов и шесть героев их материалов, по одному победителю в каждой из номинаций и категорий. Каждый победитель получит денежный приз в размере 15 000 рублей.
Работы будет оценивать независимое жюри, состоящее из известных журналистов и представителей третьего сектора. Возглавляет жюри Виталий Лейбин, один из основателей журнала «Русский репортер». Главными критериями оценки работ являются качество журналистской работы и масштаб и значимость героя и его дела.

Каждый участник конкурса может обратиться к Виталию Лейбину и его коллегам, чтобы получить рекомендации по «доводке» своей истории и редакторское сопровождение на протяжении всего срока конкурса. Важный момент — обратиться за помощью может не только автор, но и созидатель, желающий рассказать о своих добрых делах, но не имеющий достаточного журналистского опыта. Основная менторская работа будет вестись по электронной почте sozidatel@myrussia.team, но при необходимости консультации можно получить индивидуально или коллективно по онлайн-видеосвязи.

Ознакомиться с работами-победителями первого этапа конкурса можно здесь, работы других участников можно посмотреть на сайте МояРоссия.рф. Задать свои вопросы можно по почте sozidatel@myrussia.team или же в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Facebook. Подробнее о конкурсе — на сайте «Я — Созидатель».